Protection des données

Politique de confidentialité Theben HTS AG

Nous, Theben HTS AG (ci-après dénommée "Theben HTS"), nous réjouissons de votre visite sur notre site Internet et de l'intérêt que vous portez à nos produits et services. Nous prenons très au sérieux la protection de votre vie privée et des données personnelles que vous nous fournissez. Il va sans dire que nous respectons les dispositions légales en matière de protection des données. Nous vous informons ci-dessous sur les données que nous recueillons auprès de vous, à quelles fins et quels droits vous avez lorsque nous traitons vos données.


Informations générales

Le responsable du traitement de vos données sur ce site web est Theben HTS AG, Im Langhag 7b, 8307 Effretikon. Dans les mentions légales de cette page, nous avons indiqué comment vous pouvez nous contacter.

Dans notre politique de confidentialité, nous utilisons les termes et définitions de la loi suisse sur la protection des données DSG. Selon cette définition, vous êtes la "personne concernée". Les données qui vous concernent directement ou indirectement sont des "données personnelles" ou des "données à caractère personnel". Lorsque nous faisons référence à vos "données" dans la suite de la présente déclaration de protection des données, il s'agit généralement de données qui se rapportent directement ou indirectement à votre personne.

En tant que personne concernée, vous avez le droit d'obtenir de notre part des informations sur les données qui vous concernent. Vous pouvez faire corriger vos données ou, si certaines conditions sont remplies, les faire supprimer. Vous disposez également de certains droits de publication et de transmission pour les données que vous avez mises à notre disposition. Vous avez le droit de révoquer à tout moment le consentement que vous nous avez donné pour le traitement de vos données, avec effet pour l'avenir. Cela signifie que votre révocation ne peut porter que sur un traitement futur et que le traitement qui a déjà eu lieu continuera à être conforme aux règles de protection des données.

Pour exercer vos droits, veuillez contacter info@theben-hts.ch.

Vous avez le droit d'adresser des plaintes concernant le traitement de vos données à l'autorité de contrôle compétente. L'autorité compétente en matière de protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence www.edoeb.admin.ch.


Traitement entièrement automatisé des données lors de l'appel de nos pages web

Lorsque vous visitez notre site web, nos serveurs stockent diverses données d'accès dans un protocole électronique ("fichier journal") en standard. Ces données comprennent l'adresse IP de votre accès, le site web à partir duquel vous nous visitez, les pages web que vous visitez sur notre site web, ainsi que la date et l'heure de la demande de page et donc la durée de la visite. Ces données sont collectées de manière entièrement automatique et utilisées pour l'analyse des erreurs et l'amélioration technique de notre service web, ainsi que pour une compréhension plus précise du comportement des utilisateurs. Ces données peuvent également être fusionnées dans nos systèmes d'administration des clients avec les informations qui y sont disponibles.  Destinataires externes de ces données sont le département informatique de Theben HTS ou d'autres sociétés du groupe Theben et, le cas échéant, des prestataires de services informatiques mandatés par Theben. L'utilisation de cookies et l'analyse des données d'utilisation lors de la visite de nos sites web constituent un autre traitement entièrement automatisé des données lors de l'appel de notre site web. Ces traitements sont décrits dans des sections distinctes de la présente déclaration de protection des données.

 

Bulletin d'information et codes QR

Vous recevrez notre bulletin d'information si vous avez accepté de le recevoir ou si nous supposons, sur la base de nos contacts clients précédents, que les informations qu'il contient vous concernent, par exemple parce que vous avez commandé des produits similaires.  Vous avez la possibilité de refuser de recevoir la lettre d'information à tout moment, par exemple en cliquant sur le lien correspondant à la fin de chaque lettre d'information.

Afin de vous proposer des offres et des contenus adaptés, les liens dans la newsletter ainsi que sur les imprimés ou les codes QR spécifiés peuvent être personnalisés. Cela nous permet de voir quelle newsletter a été ouverte à quel moment, à quelle fréquence dans une newsletter des liens vers nos produits ou d'autres informations ont été cliqués, ou quand quel code QR a été suivi. Cette analyse nous permet d 'optimiser en permanence le bulletin d'information et de l'adapter à vos intérêts. L'analyse comprend également les destinataires auxquels le bulletin d'information ou le code QR correspondant a été envoyé.

 

Notre traitement de vos données personnelles en tant que client ou fournisseur

Sur notre portail ou lors de conversations téléphoniques ou personnelles avec les clients, nous recueillons des données (demandes de contact, commandes de bulletins d'information, inscription à des formations, enquêtes auprès des clients) auprès des personnes physiques qui nous contactent ou qui appartiennent ou représentent une entreprise avec laquelle nous avons une relation commerciale. Ces données comprennent votre nom, le nom de votre entreprise, l'adresse de votre entreprise ainsi que vos données de communication commerciale telles que l'adresse électronique et le numéro de téléphone et votre fonction dans l'entreprise.

Bien entendu, en tant que personne concernée, vous bénéficiez de droits en matière de protection des données, par exemple le droit de révoquer votre consentement, le droit d'exiger des informations sur les données stockées à votre sujet, et d'autres droits. Veuillez-vous référer à la section générale de la présente politique de confidentialité.

À des fins contractuelles ou de marketing, nous traitons les données de votre entreprise dans notre CRM et dans les modules de planification, de production, de logistique et de finances de notre ERP. En fonction de votre activité et de votre responsabilité dans votre entreprise, ces données peuvent également inclure les données susmentionnées qui vous concernent directement. Toutefois, la finalité de ce traitement des données ne vous concerne pas en tant que personne physique, mais plutôt votre entreprise en tant que partenaire commercial. La loi sur la protection des données n'est pas applicable aux données purement commerciales qui ne concernent pas une personne physique.

 

Notre traitement de vos données personnelles en tant que candidat

Sur notre portail, nous ne recueillons pas de données sur les candidats mais nous vous fournissons les coordonnées du responsable de notre département des ressources humaines. Nous vous demandons de ne pas utiliser d'autres adresses électroniques de Theben HTS pour les candidatures.

Si vous recevez une annulation de notre part, vos données seront supprimées après trois mois. Si nous souhaitons examiner votre demande à une date ultérieure, nous vous demanderons votre consentement.


 

Transmission et utilisation des données à caractère personnel et affectation

Nous n'utilisons vos données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire pour l'objectif respectif : par exemple, à des fins d'administration technique, d'évaluation des enquêtes et de marketing. Nous vous assurons que vos données seront utilisées uniquement dans le but associé à l'enquête respective (par exemple, les réservations de séminaires et d'hôtels) et ne seront pas divulguées, transmises ou commercialisées de toute autre manière en dehors du groupe Theben à des tiers. La transmission et la collecte de données personnelles aux institutions et autorités de l'État ne s'effectuent que dans le cadre de dispositions légales nationales obligatoires. Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données personnelles que vous avez mises à disposition contre la perte, la destruction, la manipulation et l'accès non autorisé. Nos employés et les tiers impliqués dans le traitement des données ont été informés de la loi sur la protection des données et sont tenus de traiter les données personnelles de manière confidentielle.

 

Utilisation de nos formulaires de contact

Dans nos formulaires de contact, nous recueillons des données personnelles dont nous avons besoin pour répondre à votre demande. Le contenu du formulaire de contact rempli est temporairement stocké sur le serveur web et de là envoyé sous forme de courrier électronique à notre service marketing, qui transmet ce message au service responsable. Ces données peuvent également être fusionnées avec les informations disponibles dans nos systèmes d'administration des clients.


 

Inscription aux séminaires techniques et aux cours de formation

Notre site web ne propose pas de formulaire d'inscription à nos séminaires et formations spécialisés, mais vous fournira les noms et coordonnées des personnes chargées de collecter et de traiter les informations nécessaires à l'inscription et à la mise en œuvre des formations. Nous utiliserons vos informations pour traiter votre demande et organiser la formation. Ces données peuvent également être fusionnées avec les informations disponibles dans nos systèmes d'administration des clients.

Si vous nous fournissez des informations sur votre demande de chambre et votre arrivée, nous transmettrons ces informations, ainsi que votre nom et votre date d'arrivée, aux hôtels de notre région.

 

Traitement de vos données dans le cadre de notre enquête auprès des clients

Nous offrons un cadeau aux participants à notre enquête auprès des clients pour les remercier de leurs efforts. Afin de préserver la confidentialité de vos réponses et de vous permettre de bénéficier de notre cadeau, notre e-mail contient un lien personnalisé vers l'enquête client. Lorsque vous cliquez dessus, le lien vous identifie comme le destinataire de l'e-mail et vous ajoute automatiquement à la liste des participants à notre enquête client. Cette identification sert exclusivement à pouvoir vous envoyer le cadeau. Dans notre e-mail, vous serez informé de l'objectif du lien personnalisé vers l'enquête client.

Vos réponses à notre enquête auprès des clients sont toujours stockées et évaluées de manière anonyme, c'est-à-dire sans référence à votre personne ou à votre entreprise.

 

Notre utilisation des cookies

Notre site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers que notre serveur web transfère sur votre appareil.

Une distinction est faite entre les cookies techniques (tels que les cookies de session, la fonctionnalité du panier de documents et la gestion de votre déconnexion des services de suivi), qui assurent le bon fonctionnement de notre site web, et les cookies de suivi (tels que Google Analytics, les pixels Facebook, Luigi's Box) à des fins de marketing et d'analyse.

Les cookies sont également distingués en fonction de la durée de leur stockage les cookies de session sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Un cookie de session peut être utilisé par exemple, pour s'assurer que notre serveur web communique avec votre appareil. Les cookies permanents, en revanche, restent stockés sur votre appareil ; votre navigateur peut fournir des informations sur la durée de leur stockage. Un cookie permanent peut être lu à nouveau la prochaine fois que vous visitez notre site web. Pour éviter cela, vous pouvez supprimer le cookie permanent après avoir visité notre site web. Les cookies permanents peuvent être utilisés, par exemple, pour analyser votre utilisation de notre site web.

D'autre part, les biscuits se distinguent selon leur origine. Les cookies dits de première partie proviennent toujours du site web indiqué dans la barre d'adresse de votre navigateur. Les cookies tiers proviennent de sites web que vous n'avez pas visités directement, mais qui ont été intégrés dans le site du fournisseur initial par le biais d'images ou de publicités. Votre navigateur peut vous indiquer de quelles sources proviennent les cookies stockés sur votre appareil.

La plupart des navigateurs sont configurés de telle sorte qu'ils acceptent les cookies. Si vous n'êtes pas d'accord avec notre utilisation de cookies de première partie ou de tiers, veuillez modifier les paramètres de votre navigateur en conséquence. Si votre navigateur n'accepte pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser sans problème toutes les pages de notre site web. Pour remplir un formulaire de contact, il est indispensable que vous configuriez votre navigateur de manière à autoriser les cookies de session. Les cookies de session sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur.

 

 

Google Analytics

Notre site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web (y compris    votre adresse IP) sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l'anonymat IP est activé sur ce site web, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Sur demande de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir d'autres services à l'exploitant du site web en relation avec l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google, mais peut être combinée avec les informations qui y sont disponibles dans nos systèmes de gestion des clients.

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation est défini pour empêcher la collecte de vos informations lors de vos prochaines visites sur ce site :  Désactiver Google Analytics.


Possibilité de recours

Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies en adaptant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous tenons toutefois à vous signaler que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre boutique en ligne dans leur intégralité.

Alternativement, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr). 

Module complémentaire de navigateur pour désactiver Google Analytics

Le module complémentaire du navigateur pour la désactivation de Google Analytics donne au visiteur du site web plus de contrôle sur les données des sites web visités qui sont enregistrées par Google Analytics. Le module complémentaire indique au JavaScript (ga.js) de Google Analytics qu'aucune information sur la visite du site web ne doit être transmise à Google Analytics. Si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité, téléchargez et installez le module complémentaire  pour votre navigateur web actuel. Le module complémentaire du navigateur permettant de désactiver Google Analytics est disponible pour Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari et Opera.

 

Plug-ins de médias sociaux

Nous utilisons les plug-ins sociaux des réseaux sociaux Facebook, Twitter, Instagram, Xing, linkedin, kununu et youtube sur notre site web pour mieux faire connaître notre entreprise. La responsabilité du fonctionnement conforme à la protection des données doit être garantie par leurs fournisseurs respectifs. Si nous recevons des informations sur vous ou sur votre comportement d'utilisation de ces réseaux, ces informations peuvent également être fusionnées avec les informations disponibles dans nos systèmes d'administration des clients.

A. FACEBOOK

Sur notre site web, des plugins de médias sociaux de Facebook sont utilisés pour personnaliser la façon dont nous les utilisons. Pour cela, nous utilisons le bouton "LIKE" ou "SHARE". C'est une offre de Facebook.
Si vous appelez une page de notre site web qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis par Facebook directement à votre navigateur, qui l'intègre dans le site web. Grâce à l'intégration du plugin, Facebook reçoit l'information que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site web, même si vous n'avez pas de compte Facebook ou si vous n'êtes pas actuellement connecté à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur de Facebook aux États-Unis et y sont stockées.
Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut attribuer votre visite sur notre site web directement à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton "LIKE" ou "SHARE", les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur Facebook et y sont stockées. Ces informations sont également publiées sur Facebook et affichées à l'intention de vos amis sur Facebook.

Facebook peut utiliser ces informations à des fins de publicité, d'études de marché et de conception de pages Facebook pour répondre aux besoins du marché. À cette fin, Facebook crée des profils d'utilisation, d'intérêt et de relation, par exemple pour évaluer votre utilisation de notre site web par rapport aux publicités affichées sur Facebook, pour informer les autres utilisateurs de Facebook de vos activités sur notre site web et pour fournir d'autres services associés à l'utilisation de Facebook.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook affecte les données collectées via notre site web à votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site web. Pour connaître la
finalité et l'étendue de la collecte de données et du traitement et de l'utilisation ultérieurs des données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter les
informations sur la protection des données de Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/).

Services de marketing Facebook

Dans notre offre en ligne, nous utilisons le "pixel Facebook" du réseau social Facebook, qui est exploité par Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis, ou si vous résidez dans l'UE, par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande ("Facebook").

Facebook est certifié en vertu de l'accord sur la protection de la vie privée et offre donc une certaine sécurité pour les données personnelles (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

D'une part, le pixel Facebook permet à Facebook de déterminer les visiteurs de notre offre en ligne comme un groupe cible pour la présentation de publicités (appelées "publicités Facebook"). Par conséquent, nous utilisons le pixel Facebook pour afficher les publicités Facebook que nous avons placées uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont également montré un intérêt pour notre offre en ligne ou qui présentent certaines caractéristiques (par exemple, des intérêts pour certains sujets ou produits déterminés sur la base des sites web visités) que nous transmettons à Facebook (ce qu'on appelle les "audiences personnalisées"). Avec l'aide du pixel Facebook, nous voulons également nous assurer que nos publicités Facebook correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs et ne semblent pas être ennuyeuses. Avec l'aide du Pixel Facebook, nous pouvons également suivre l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'études de marché en vérifiant si les utilisateurs sont redirigés vers notre site web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (ce qu'on appelle la "conversion").

Le traitement des données par Facebook a lieu dans le cadre de la politique d'utilisation des données de Facebook. En conséquence, des informations générales sur l'affichage des publicités Facebook sont fournies dans la Politique d'utilisation des données de Facebook : https://www.facebook.com/policy.php. Des  informations et détails spécifiques sur le pixel Facebook et ses fonctionnalités sont disponibles dans la section d'aide de Facebook : https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.

Pour contrôler les types de publicités qui vous sont présentées dans Facebook, vous pouvez vous rendre sur la page mise en place par Facebook et suivre les instructions relatives aux paramètres de publicité basés sur l'utilisation : https://www.facebook.com/settings?tab=ads. Les paramètres sont indépendants de la plate-forme, ce qui signifie qu'ils s'appliquent à tous les appareils, tels que les ordinateurs de bureau ou les appareils mobiles.

Vous pouvez vous opposer à la collecte par le pixel Facebook et à l'utilisation de vos données pour afficher des publicités Facebook à tout moment. Pour supprimer le cookie stocké, utilisez ce lien.

B. YOUTUBE

Nous utilisons YouTube pour notre présence sur Internet. Ceci est un portail vidéo de YouTube LLC, 901 Cherry Ave, 94066 San Bruno, CA, USA, ci-après dénommé "YouTube".
YouTube est une filiale de Google LLC, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, ci-après dénommée uniquement "Google".
Nous utilisons YouTube en liaison avec la fonction Mode avancé de confidentialité pour vous afficher des vidéos. Selon YouTube, la fonction Mode de confidentialité amélioré signifie que les données décrites plus en détail ci-dessous ne sont envoyées au serveur de YouTube que lorsque vous lancez effectivement une vidéo.

Sans cette "politique de confidentialité étendue", une connexion au serveur de YouTube aux États-Unis est établie dès que vous visitez l'une de nos pages Internet sur laquelle une vidéo de YouTube est intégrée.
Cette connexion est nécessaire pour afficher la vidéo correspondante sur notre site web via votre navigateur Internet. Au cours de cette opération, YouTube enregistrera et traitera au moins votre adresse IP, la date et l'heure, et le site web que vous visitez. En outre, une connexion au réseau publicitaire "Double Click" de Google sera établie.

Si vous êtes connecté à YouTube en même temps, YouTube attribue les informations de connexion à votre compte YouTube. Si vous souhaitez éviter cela, vous devez soit vous déconnecter de YouTube avant de visiter notre site web, soit effectuer les réglages appropriés dans votre compte d'utilisateur YouTube.
Aux fins de fonctionnalité et d'analyse du comportement d'utilisation, YouTube enregistre en permanence des cookies via votre navigateur Internet sur votre appareil final. Si vous n'êtes pas d'accord avec ce traitement, vous avez la possibilité d'empêcher le stockage de cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur Internet. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans la rubrique "Cookies" ci-dessus.
Google fournit de plus amples informations sur la collecte et l'utilisation des données ainsi que sur vos droits et les possibilités de protection à cet égard dans les informations sur la protection des données disponibles à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

 


C. TWITTER
Sur notre site web, vous trouverez des plugins du réseau d'informations courtes de Twitter Inc. (Twitter) sont intégrés. Vous pouvez reconnaître les plugins Twitter (bouton tweet) au logo Twitter sur notre site. Vous trouverez un aperçu des boutons de tweet ici (https://about.twitter.com/resources/buttons).

Lorsque vous appelez une page de notre site web qui contient un tel plugin, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur Twitter. Twitter reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le "bouton tweet" de Twitter alors que vous êtes connecté à votre compte Twitter, vous pouvez relier le contenu de nos pages sur votre profil Twitter. Cela permet à Twitter d'associer votre visite sur nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Twitter.

Si vous ne souhaitez pas que Twitter puisse suivre votre visite sur notre site       veuillez-vous déconnecter de votre compte Twitter. Pour
plus d'informations, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité de Twitter (https://twitter.com/privacy).

D. INSTAGRAM

Notre site utilise également des plugins sociaux ("Plugins") de Instagram, qui est exploité par Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA ("Instagram").
Les plugins sont marqués d'un logo Instagram, par exemple sous la forme d'une "caméra Instagram".

Lorsque vous accédez à une page de notre site qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs d'Instagram. Le contenu du plugin est transmis par Instagram directement à votre navigateur et intégré dans la page. Cette intégration informe Instagram que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site web, même si vous n'avez pas de profil Instagram ou n'êtes pas connecté à Instagram.
Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur Instagram aux États-Unis et y sont stockées. Si vous êtes connecté à Instagram, Instagram peut immédiatement associer votre visite sur notre site web à votre compte Instagram. Lorsque vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton "Instagram", ces informations sont également transmises directement à un serveur Instagram et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur votre compte Instagram et affichées à vos contacts.

Si vous ne souhaitez pas qu'Instagram associe directement les informations recueillies sur notre site web à votre compte Instagram, vous devez vous déconnecter d'Instagram avant de visiter notre site web.
Veuillez consulter la politique de confidentialité d'Instagram (https://help.instagram.com/155833707900388) pour plus d'informations.

E. LINKEDIN

Notre site web utilise les fonctionnalités du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis.
Chaque fois que vous accédez à l'une de nos pages contenant des fonctionnalités de LinkedIn, une connexion est établie avec les serveurs de LinkedIn. LinkedIn est informé que vous avez visité nos sites en utilisant votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure de suivre votre visite sur notre site pour vous et votre compte. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par LinkedIn.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn à l'adresse suivante : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy- opt-out : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting- opt-out.

F. XING / kununu

Notre site web utilise les fonctionnalités du réseau XING. Le
fournisseur est XING SE, Dammtorstrasse29-32, 20354 Hambourg, Allemagne. KUNUNU GmbH est une filiale de XING SE. L'organisme responsable et l'opérateur du site web est XING SE, Dammtorstrasse29-32, 20354 Hambourg, Allemagne.

Chaque fois qu'une de nos pages contenant des fonctions XING est appelée, une connexion aux serveurs XING est établie.

De plus amples informations sur la protection des données et le bouton d'échange de XING sont disponibles dans la politique de confidentialité de XING à l'adresse suivante: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection